ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Покупатель самой дорогой столичной земли получил на руки документы
27.02.2021 г.

Контакты

01030, г. Киев,
ул. Пирогова, 8, оф. 2

 (044) 223-45-81 
     (044) 227-35-91 
 (098) 378-11-78 
 (066) 354-26-36 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Покупатель самой дорогой столичной земли получил на руки документы

Печать E-mail

Киевский мэр Леонид Черновецкий и первый заместитель председателя Киевгоргосадминистрации (КГГА) Денис Басс вручили договор купли-продажи представителю ООО "Баски Плюс - 2004 год" Алексею Лазареву.

Напомним, что эта компания является победителем земельного аукциона, состоявшегося 6 марта 2007 года, на котором был приобретен наиболее дорогой земельный участок на Оболони (ул. Озерная) площадью 113,53 га, стоимостью почти 1 млрд.грн.

"Я очень признателен инвестору, купившему земельный участок почти за 1 млрд.грн., при том, что стартовая цена была 869 млн.грн. Также я признателен всем другим участникам торгов, ведь эти деньги пошли в специальный фонд и будут направлены на строительство школ, больниц и ремонт дорог. Они абсолютно не лишние в городском бюджете", - подчеркнул столичный мэр.

Также Черновецкий рассказал, что всего по Украине за 2006 год от продажи земли получено 1,21 млрд.грн. В то время, как только за I квартал 2007 года в столичный бюджет поступило свыше 1 млрд. 1,5 млн.грн. от трех аукционов.

По словам городского головы, на ближайшую сессию Киевсовета планируется вынести вопрос о проведении еще 11 аукционов, средства от которых пойдут на помощь незащищенным слоям населения столицы.

Кроме того, Черновецкий отметил, что сейчас столичная власть, прежде всего, старается выставлять на аукционы не голые земельные участки, а готовые инвестиционные проекты. "Почему аукционы не очень популярны в Украине? Чтобы купить землю на аукционе, надо быть уверенным, что кроме цены, выплаченной на торгах, ничего платить не нужно. Но всем известно, что за проектом могут стоять и коммуникации, которые стоят дороже самого участка, могут иметь место и протесты жителей, могут быть и очень дорогие разрешительные документы. Столичная власть занимается тем, чтобы свести риски инвесторов к минимуму. Мы создаем готовые проекты, которые можно выставлять на аукционы", - сказал Л.Черновецкий.

При этом столичный мэр указал, что общество "Баски Плюс - 2004 год" должно внести миллиард гривень равными частями до конца 2007 года. В результате освоения земельного участка планируется застроить 1,5 млн. квадратных метров. Будет построено жилье в комплексе с объектами социально-культурного назначения, школы, детские сады, спортивные площадки и даже бассейн. Также будет сооружена современная набережная.

В застройку этого участка будет вложено не менее $1,5 млрд. Строительство может начаться уже следующего года.

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search