ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Налоговая администрация не должна толковать нормы законодательства
05.03.2021 г.

Контакты

01030, г. Киев,
ул. Пирогова, 8, оф. 2

 (044) 223-45-81 
     (044) 227-35-91 
 (098) 378-11-78 
 (066) 354-26-36 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Налоговая администрация не должна толковать нормы законодательства

Печать E-mail

Толковать нормы налогового законодательства должно исключительно Министерство финансов, считает первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр ШЛАПАК

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Мы долго об этом говорили, но никак не удается преодолеть определенный консерватизм нашего законодателя и, в первую очередь, правительственной стороны. Речь идет о предоставлении разъяснений относительно налогового законодательства. По нашему мнению, поскольку Министерство финансов сегодня возглавляет работу по подготовке Налогового кодекса, поскольку именно за Минфином, в соответствии с Положением о Министерстве финансов, закреплено обеспечение реализации единой государственной финансовой, бюджетной, налоговой и таможенной политики, оно и должно давать эти разъяснения», - сказал он.

«У нас же в Кодексе опять разъяснения дает Государственная налоговая администрация. Я уверен в том, что совмещение в одном лице того, кто собирает налоги и того, кто дает разъяснения, приведет к возникновению большого количества проблем в отношениях налогоплательщиков и ГНАУ», - отметил А.ШЛАПАК.

Он считает, что ГНАУ должно передать право этих разъяснений Министерству финансов по согласованию с Верховной Радой. «Такая норма существовала и существует на сегодня, когда речь идет о форме налоговой декларации, она согласовывается с Комитетом ВР, и мы считаем это правильным, поскольку это основной документ. При этом на сегодняшний день в новой редакции Кодекса эта норма исключается, и заменятся на право ГНАУ самостоятельно устанавливать форму налоговой декларации», - сказал А.ШЛАПАК.

www.unian.net

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search