ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Теперь пенсию получит только тот, кто ее заработал
27.02.2021 г.

Контакты

01030, г. Киев,
ул. Пирогова, 8, оф. 2

 (044) 223-45-81 
     (044) 227-35-91 
 (098) 378-11-78 
 (066) 354-26-36 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Теперь пенсию получит только тот, кто ее заработал

Печать E-mail
Вчера, 24 апреля, Верховная Рада Украины приняла Закон «О внедрении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования», внесенный Кабинетом Министров. Представил законопроект министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев.

Закон принят в первом чтении, депутаты поддержали его 258 голосами. Согласно законопроекту, с 1 января 2009 года должны начаться перечисления части страховых взносов в накопительную систему пенсионного страхования.

Страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование должны платиться в накопительный фонд застрахованными лицами – участниками накопительного фонда, ими могут стать лица, которым на день внедрения перечисления средств в накопительный фонд не исполнилось 40 лет.

Страховые взносы, которые предусматривается платить застрахованными лицами в накопительный фонд, должны насчитываться для застрахованных лиц – на суммы заработной платы (дохода), определенные для уплаты страховых взносов в солидарную пенсионную систему, а для лиц, которые принимают добровольное участие в пенсионном страховании, – на суммы, которые определяются договором о добровольном участии.

Ставки страховых взносов предложено установить в 2009 года в размере 2% с последующим ежегодным повышением на 1% – до 7%. Предполагается, что внедрение общеобязательной накопительной системы пенсионного страхования позволит улучшить пенсионное обеспечение будущих поколений пенсионеров, которые не смогут получать адекватные размеры пенсий исключительно за счет солидарной пенсионной системы.

Кроме того, аккумуляция средств в накопительном фонде, а в случаях, предусмотренных законом, в негосударственных пенсионных фондах создаст мощный источник долговременных инвестиций в экономику страны. При этом внедрение общеобязательной накопительной системы пенсионного страхования обусловит уменьшение доходной части в солидарной системе, которая будет нуждаться в дополнительных мероприятиях по оптимизации расходной части бюджета Пенсионного фонда при внедрении второго уровня системы пенсионного обеспечения.
 
Источник: e-finance.com.ua
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search