ГЛАВНАЯ
26.10.2014 г.

Контакты

Олесь Довгий: “Вскоре Киев получит социальное жилье”

Печать E-mail

Заместитель Киевского городского главы, секретарь Киевсовета Олесь Довгий во время горячей линии в "Корреспонденте" ответил на вопросы горожан относительно проблем ЖКГ, транспорта, недвижимости.

— Как по вашему мнению, можно решить проблему пробок в столице, и когда наконец жители Троещины, Радужного и Воскресенки будут пользоваться метро?

— Надеюсь, что в ближайшие два года жители Троещины и Воскресенки получат не только метро, но и необходимы транспортные развязки. Приоритет — это решение транспортной проблемы. К сожалению, ни я, ни наша команда не можем решить ее за один день. Максимум через 1,5—2 года проблема соединения двух берегов будет решена. Работы проводятся непрерывно — с привлечением дополнительных средств, технических средств и человеческих ресурсов.

— Год назад ситуация с мусором в Киеве стала критической. Когда городская власть решит эту проблему?

— Думаю, комплексно мы решим эту проблему через год-два. Необходимо строить заводы для мусоросжигания, открывать новые полигоны, также нужно решать логистические проблемы с вывозом мусора. Сегодня мы перестраиваем логистическую модель вывоза мусора, увеличиваем коммунальное присутствие, муниципалитет закупает больше машин.

— Объясните, пожалуйста, когда снизятся цены на жилье?

— Городская власть может регулировать цены с помощью увеличения недорогих и качественных предложений на рынке жилья. У нас есть “Киевгорстрой” и “Горжилстрой”. На этот год запланировано ввести в эксплуатацию больше жилья с коэффициентом 1,5. Увеличение предложений — один из рычагов сдерживания цен, их снижения. Второй рычаг — качественное упрощение разрешительной процедуры и создание условий, в которых западные инвесторы и компании будут приходить на рынок недвижимости. Нам тяжело сдерживать постоянный рост стоимости земли и строительных материалов, заработных плат, которые являются основами себестоимости. Мы увеличиваем программу финансирования льготного молодежного жилья. Вскоре Киев получит социальное жилье.

— Как предупредить возможные аферы с жильем?

— На протяжении прошлого года мы остановили с десяток финансовых строительных пирамид. Одной из задач для нас является сделать такие условия финансирования рынка, чтобы каждый киевлянин чувствовал, что не будет обманут. Сейчас процедура аукционов выстроена таким образом, что заведение должно иметь большую кредитную историю, стабильную финансовую ситуацию.

Издание: Хрещатик

Юридическая фирма NTS Consulting

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search Rambler's Top100