ГЛАВНАЯ arrow Консультации arrow Новое arrow Ющенко разрешил СНБО бороться с оттоком капиталов
19.02.2019 г.

Контакты

01030, г. Киев,
ул. Пирогова, 8, оф. 2

 (044) 223-45-81 
     (044) 227-35-91 
 (098) 378-11-78 
 (066) 354-26-36 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Ющенко разрешил СНБО бороться с оттоком капиталов

Печать E-mail

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины О мероприятиях по предотвращению непродуктивного оттока капиталов за пределы Украины.

Данное решение СНБО принял по итогам своего заседания 16 февраля 2007 года.

В решении основными причинами оттока капиталов за границу назван высокий уровень тенизации экономики страны, недостатки в системе государственной регуляции движения капиталов, неразвитость фондового рынка и злоупотребления, связанные с отсутствием единой судебной практики применения законодательства в сфере движения капитала.

В этой связи СНБОУ считает недостаточными мероприятия по реализации государственной политики относительно создания благоприятных условий для предпринимательства и инвестиций и признает неудовлетворительным выполнение ряда указов Президента по этому поводу.

СНБОУ поручила Кабинету министров обеспечить выполнение соответствующих указов Главы государства, а также подготовить и внести в Верховную Раду изменения к законам О ценных бумагах и фондовом рынке и О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине, Об инвестиционной деятельности, О режиме иностранного инвестирования и др.

Национальному банку Украины поручено проведение постоянного мониторинга судебных решений по вопросу освобождения субъектов хозяйствования от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при покупке иностранной валюты на межбанковском валютном рынке.

Генеральной прокуратуре Украины поручено с целью улучшения расследований уголовных дел относительно противодействия отмыванию доходов внести до 1 мая на рассмотрение Президенту предложения относительно усовершенствования законодательства в этой сфере.

Соответствующие поручения также даны Верховному Суду Украины, Высшему совету юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины

По материалам proUA


Юридическая фирма NTS Consulting

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search