ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Фунт почти вдвое дороже доллара
05.03.2021 г.

Контакты

01030, г. Киев,
ул. Пирогова, 8, оф. 2

 (044) 223-45-81 
     (044) 227-35-91 
 (098) 378-11-78 
 (066) 354-26-36 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Фунт почти вдвое дороже доллара

Печать E-mail

Британская валюта достигла самой высокой за 14 лет отметки по отношению к американской - $1,9938 за фунт стерлингов. Полагают, что уже в ближайшие дни будет перейден психологически важный рубеж в $2.

Как сообщает Би-би-си, в последний раз за 1 фунт давали $2 в 1992 году, когда Соединенное Королевство было вынуждено выйти из европейского механизма установления обменных курсов.

Нынешний рост фунта эксперты объясняют стабильным состоянием британской экономики на фоне опасений по поводу возможного замедления экономики американской. Эту новость с энтузиазмом восприняли жители Альбиона, ездящие в Соединенные Штаты, однако британским экспортерам она сулит лишь новые проблемы.

В ходе вечерних торгов в понедельник фунт немного откатился - до $1,9900, при том что к рекордно высокой отметке по отношению к американской валюте приблизился в этот день и евро.

Однако во вторник в Великобритании и США будут обнародованы данные об инфляции, которые могут в очередной раз подтолкнуть фунт вверх, и он, по мнению специалистов, вполне может перешагнуть $2 порог.

При том что британский рынок недвижимости практически не проявляет признаков замедления и инфляция в стране достаточно заметно превышает установленный правительством 2% лимит, эксперты прогнозируют в скором времени дальнейшее увеличение Банком Англии базовой учетной ставки.

В то же время в США пузырь недвижимости не так давно лопнул, и слабость производственного сектора в стране, по всей видимости, означает, что Федеральный резерв свою ставку повышать не станет. А более высокая учетная ставка приводит обычно к росту обменного курса национальной валюты, поскольку определенные типы вложений становятся более привлекательными для инвесторов.

Нынешнее состояние валютного рынка выгодно британцам, приезжающим в США: за свои деньги они могут больше покупать за океаном. Об осознании этого факта говорит, например, то, что в последние месяцы ведущие авиакомпании говорят о повышении спроса на трансатлантические авиабилеты.

Однако для туристической индустрии в самом Соединенном Королевстве это причина для головной боли: эта сфера во многом держится на американцах, приезжающих в Британию в летние месяцы.

При этом многие в лондонском Сити считают, что тенденции, заставляющие фунт расти в цене, будут продолжаться и в ближайшем будущем.

ЛIГАБiзнесIнформ


 Юридическая фирма NTS Consulting

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search