ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Ограничение движения грузовиков в Киеве признано нарушающим законодательство.
24.08.2019 г.

Контакты

01030, г. Киев,
ул. Пирогова, 8, оф. 2

 (044) 223-45-81 
     (044) 227-35-91 
 (098) 378-11-78 
 (066) 354-26-36 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Ограничение движения грузовиков в Киеве признано нарушающим законодательство.

Печать E-mail

Антимонопольный комитет Украины признал Распоряжение Киевской городской государственной администрации № 323 от 11.03.2008г. «О дополнительных мероприятиях по благоустройству движения грузового автотранспорта в городе Киеве» таким, которое «предоставляет преимущества отдельным перевозчикам», что, в свою очередь, может привести к «недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба АО «Оболонь».

Напомним, что с 1 июня 2008 года вступило в действие распоряжение КГГА, согласно которому был наложен запрет на въезд грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы города Киева с 07-00 до 20-00. Как сообщает компания, это решение привело к значительным убыткам и нарушению нормальной работы АО «Оболонь» - крупнейшего промышленного производителя столицы. Главный завод работает с непрерывным циклом производства и нуждается в постоянном транспортном соединении. Суточная потребность в транспортных средствах составляет свыше 450 большегрузных автомобилей, которые обеспечивают предприятие сырьем и вывозят готовую продукцию меховые помпоны .

Поскольку данное Распоряжение нарушило конкурентную среду и напрямую зацепило интересы АО «Оболонь», со стороны компании направлено ряд писем, обращений и жалоб государственным органам и учреждениям. Региональное отделение АМКУ сообщило, что Решение КГГА признано таким, которое «содержит признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных действий органов власти».

Учитывая напряженную ситуацию, которая сложилась на рынке грузовых перевозок автотранспортом в г. Киеве, Антимонопольный комитет Украины внес рекомендации исполнительному органу Киевского городского совета относительно внесения изменений в Распоряжение КГГА с учетом местонахождения и специфики работы предприятий, которые осуществляют деятельность в пределах г. Киева.

Источник: Companion.ua
 


Юридическая фирма NTS Consulting

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search