ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Минтранссвязи предлагает отказаться от «лицензионной карточки» для автоперевозок
23.04.2019 г.

Контакты

01030, г. Киев,
ул. Пирогова, 8, оф. 2

 (044) 223-45-81 
     (044) 227-35-91 
 (098) 378-11-78 
 (066) 354-26-36 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Минтранссвязи предлагает отказаться от «лицензионной карточки» для автоперевозок

Печать E-mail

Министерство транспорта и связи Украины выносит на рассмотрение и обсуждение общественности проект Закона Украины «О внесении изменений в ст. 14 Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», разработанный с целью приведения «некоторых нормативно-правовых актов в соответствие с общепринятой европейской практикой и действующим законодательством Украины».

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, в проекте, в частности, предлагается отойти от общепринятого понятия «лицензионная карточка» и перейти к общеевропейской практике лицензирования автоперевозочной деятельности. Необходимость исключения понятия «лицензионная карточка» из нормативно-правовых актов, действующих в сфере лицензирования, обусловлена наличием понятия «копия лицензии», которая выдается к действующей лицензии и может заменить лицензионную карточку.

«Принятие проекта закона направлено также на уменьшение расходов государственного бюджета, поскольку за выдачу лицензионной карточки лицензиат не расходует средств, а их печать и оформление происходит за счет органа лицензирования, - пояснили в пресс-службе. - Проектом акта определяется, что основным мероприятием, которое обеспечит решение проблемы безопасности и качества перевозок пассажиров и грузов автотранспортом, является обязательное получение копии лицензии на каждое транспортное средство, которое предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузов».

По данным Министерства, реализация законопроекта приведет к «уменьшению аварийности при перевозке пассажиров и грузов автотранспортом и установлению действенных требований к субъектам ведения хозяйства, предоставляющих упомянутые услуги». Кроме того, документ будет способствовать увеличению ответственности перевозчиков за жизнь и здоровье пассажиров, а также будет предупреждать нарушения правил эксплуатации транспортных средств водителями во время грузопассажирских перевозок автотранспортом.

Замечания и предложения по проекту закона принимаются Минтранссвязи до 14 марта. Текст документа размещен на официальном сайте Министерства.

Источник: Лига


Юридическая фирма NTS Consulting

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search