ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ arrow Киевские билборды заменят новыми видами рекламных носителей
05.03.2021 г.

Контакты

01030, г. Киев,
ул. Пирогова, 8, оф. 2

 (044) 223-45-81 
     (044) 227-35-91 
 (098) 378-11-78 
 (066) 354-26-36 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Киевские билборды заменят новыми видами рекламных носителей

Печать E-mail

26 Сентября 2007, 12:31

Ассоциация наружной рекламы опубликовала проект концепции развития наружной рекламы в Киеве, которая на ближайшие пять лет должна стать основополагающим документом, регламентирующим размещение рекламных носителей, сообщает газета КоммерсантЪ-Украина.

По словам начальника Главного управления по вопросам рекламы Сергея Черепа, несмотря на то, что документ еще нуждается в доработке и утверждении в КГГА, в целом он поддерживается городскими властями.

Утверждение концепции киевским горсоветом, по словам господина Черепа, может произойти уже этой осенью. На основе концепции будут разрабатываться конкретные рекомендации по размещению рекламных носителей на отдельно взятых улицах.

Концепцией предлагается изменить зоны размещения наружной рекламы. До сих пор в Киеве тарифы на размещение конструкций устанавливались по территориальному принципу. Вся территория столицы разделена на шесть зон - от центра города до окраин.

Тариф уменьшается в зависимости от удаленности от центра. Новой концепцией предлагается выделить историческую часть города, центральную, не являющуюся исторической, основные магистрали, прилегающие к ним жилые и промышленные районы, жилмассивы.

Cтоимость аренды наружных носителей для каждой из зон будет учитывать пассажиропоток и сезонность размещения наружной рекламы. "Одна из наших главных задач- упорядочить рекламу в центре города", отмечает исполнительный директор АНР Артем Биденко.

Напомним, в августе стоимость рекламы на мостах, эстакадах и путепроводах Киева возросла на 18% или 9 грн. - до 59 грн. за 1 кв. м в месяц. А тариф рекламы на зонтиках, палатках и флагах, телефонных кабинах, урнах и скамейках вырос на 20% или 2 грн. - до 12 грн./кв. м.

Напомним, 26 сентября в Павлограде, а также на Полтавском и Донецком шоссе в Днепропетровске были заклеены билборды с рекламой блока Наша Украина - Народная самооборона и других политических сил, кроме Партии регионов.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search